Рекомендуем! Отзывы родителей про Холисал гель при прорезывании зубов

Гель Холисал при прорезывании зубов, отзывы

Прорезывание зубов является нормальным физиологическим явлением. У многих малышей в этот период появляются болезненные ощущения в области рта, начинаются капризы и бессонные ночи. Чтобы облегчить жизнь младенца, родители начинают использовать разнообразные средства. Отлично зарекомендовал себя гель Холисал при прорезывании зубов. Отзывы об этом препарате в основном положительные. Его применение позволяет быстро устранить боль в области рта.

Если у ребенка начинают прорезываться зубы, то родители могут заметить это по некоторым симптомам:

После нанесения «Холисала» можно сразу покормить малыша

Если вы наносите средство до еды, то уже через 2-3 или 5 минут можно покормить малыша. За такой короткий промежуток времени препарат полностью всасывается в слизистую, купирует боль, а ваш ребенок успокоится и сможет без дискомфорта принимать пищу.

Для того, чтобы малыш быстрее перестал капризничать, начал улыбаться и играть, постарайтесь совместно с гелем «Холисал» при прорезывании зубов использовать и другие способы. Как показывают отзывы опытных родителей, некоторые оказываются очень действенными:

Признаки прорезывания зубов

В зависимости от индивидуальных особенностей ребенка, симптомы прорезывания зубов бывают совершенно разными, однако можно выделить ряд общих, наиболее частых признаков:

  1. Повышенное слюноотделение, припухлость и покраснение десен.
  2. Беспокойный сон, потеря аппетита, желание грызть все попадающиеся на глаза предметы.
  3. Появление белой полосы перед непосредственным появлением зуба.
  4. Общее ухудшение состояния.
  5. Повышение температуры тела, ринит (насморк), кашель (преимущественно влажный), понос как возможные сопутствующие процесса прорезывания.

Важно! При возникновении таких симптомов, как понос, температура, кашель, есть вероятность неправильного диагностирования причин их появления. Нередки случаи, когда они вызваны различного рода инфекциями (заболеваниями), и не имеют ничего общего с прорезыванием зубов.

В процессе роста зуба происходит выделение биологически активных веществ, способствующих повышению температуры. Нормальным считается увеличение в пределах от 37 до 38,5 градусов. Понос в таких случаях объясняется стимулированием перистальтики кишечника за счёт постоянного заглатывания слюней. В тех случаях, когда температура превышает указанную границу, а понос длится в течение нескольких дней более 3 раз в сутки, рекомендуется обратиться за консультацией к специалисту – педиатру.

схема прорезывания молочных зубов


Для достижения максимального эффекта при использовании гелей следует придерживаться следующих рекомендаций:

Что лучше при прорезывании зубов калгель или холисал

Дорогие читатели, мы подготовили для вас интересну

Брекеты сзади зубов в каких случаях их ставят

Для коррекции дефектов зубов нередко применяют раз

Желтый налет на зубах причины и способы устранения

Появление на зубах желтого налета всегда неприятно

Нимесил сколько дней пить после удаления зуба мудрости

Во время проведения операции по удалению (экстракц

Практически каждый хоть раз в своей жизни сталкива

Отбеливание зубов по технологии zoom 3 что это

Отбеливание зубов zoom 3 – на сегодняшний день счи

Стоматологические гели Калгель и Холисал облегчают самочувствие ребенка в период прорезывания зубов. После их нанесения на десны исчезает боль, жжение, зуд, воспаление. Малыш перестает капризничать, возвращается крепкий аппетит, улучшается сон. В состав препаратов входят ингредиенты, не оказывающего какого-либо токсичного воздействия. Они безопасны для детей, доступны и клинически эффективны.

Дорогие читатели, мы подготовили для вас интересну

Взаимодействие, особые указания

При соблюдении режима дозировки, указного в инструкции, Холисал не вступает в реакцию с другими медикаментами. Если дозу превысить значительно, то стоматологический гель может усилить жаропонижающий и противовоспалительный эффект иных лекарственных средств. Особые сведения к препарату Холисал:

  • опыт применения геля у детей младше одного года очень ограниченный, поэтому назначать средство ребенку должен только специалист;
  • Холисал разрешено применять у пациентов с сахарным диабетом, так как в его состав не входят компоненты, содержащие сахар;
  • гель не оказывает негативного воздействия на центрально-нервную систему и психомоторную реакцию.

Читать далее Как применять крем Релиф — инструкция и отзывы

При наличии выраженного болевого синдрома, например, после удаления зуба или операции, Холисал можно сочетать с обезболивающими таблетками и антибиотиками.

Прорезывание зубов — сложный период в жизни ребенка

Отзывы к Холисал

Форма выпуска: Стоматологический гель

Автор отзыва: Лариса (гость), дата добавления: 13.01.2018

Результат: отрицательный отзыв

Преимущества: Стоит не дорого, приятный вкус и запах

Недостатки: Не снимает боль полностью

Почему-то мне казалось, что стоматит – это проблема детская и ей болеют только малыши! Но как оказалось не только! Внезапно, он у меня появился после того, как я прикусила щеку. Боль была просто не выносимая, все эти дни пока он не прошел. Покушать совершенно сил не было. Боль просто жуткая! Как, только бедные малыши ее переносят? Естественно я обратилась к незаменимому помощнику (интернету) и наткнулась на отзывы о геле ХОЛИСАЛ. Отзывы меня утешили, да и цена приемлемая. Я сразу же его заказала. Гель имеет приятный вкус и запах. Его нужно наносить на пораженные места. Хорошо хоть он не вызывает никакого жжения, я этого боялась больше всего. О первых впечатлениях хочется добавить, что всю боль он не снимает лишь легенькое притухание и то чуть-чуть! Не знаю как охарактеризовать его действие. Буквально через пару дней все прошло. А вот это действие геля или оно само прошло? Тут я затрудняюсь ответить!

Автор отзыва: Виктория (гость), дата добавления: 27.04.2018

Результат: положительный отзыв

Отличная помощь при сильных болях во время прорезывания зубов в ребенка!

Преимущества: Хорошо обезболивает, удобная гелевая форма

У сына были сильные боли при прорезывании зубов. Никакие гели и мази не справлялись. Очень здорово, что купили Холисал в аптеке. Он уже в течении первых минут начинал приносить облегчение, по ребенку было видно. Гель обезболивает и помогает снять воспаление.

Автор отзыва: Алла (гость), дата добавления: 14.01.2018

Результат: положительный отзыв

Читайте также:  Смещение челюсти и асимметрия лица: как исправить в домашних условиях

Преимущества: Доступность, дешевизна

Недостатки: Побочные эффекты

У меня случилась неприятность: стали расти два зуба мудрости и к этому стоматит. Были сильные боли, рези и высокая температура. Обратилась к зубному врачу в платный кабинет, мне сделали надрез и рекомендовали применять зубной обезболивающий гель Холисал. Пользовалась им несколько дней с осторожностью, потому что в аннотации говорилось об опасности ожогов дёсен и прочих неприятных побочных явлениях. Значительного облегчения он не принёс, только на некоторое время унимались болевые ощущения, часа на 4. Потом боли снова возобновлялись и приходилось повторять процедуру нанесения геля вновь.

Автор отзыва: Юля (гость), дата добавления: 14.01.2018

Результат: положительный отзыв

Скорая помощь при проблемах с деснами

Преимущества: быстро приносит облегчение, большой срок годности

Недостатки: маленький тюбик, высокая цена

Я имею положительный опыт применения этого геля. Знакомые тоже хорошо о нем отзываются. Мне его стоматолог порекомендовал, когда после удаления зуба долго не проходила ноющая боль. Вроде и не скажешь, что очень больно было, но терпеть сил не хватало. А Холисал сразу же принес облегчение, он немного холодит, и боль спадает почти мгновенно. А подруга его использовала, когда у их малыша зубки резались. Каждый раз, когда намечался новый зуб, она мазала десну сына Холисалом, и режущиеся зубки уже не беспокоили малыша, он переставал капризничать и спал спокойно. В общем данный гель зарекомендовал себя с хорошей стороны, если возникнет необходимость, буду использовать его сама и рекомендовать другим.

Автор отзыва: Татьяна (гость), дата добавления: 14.01.2018

Результат: положительный отзыв

Преимущества: эффективный препарат

Недостатки: не обнаружила

У меня двое маленьких детей и об этом препарате знаю не по наслышке. Еще на стадии беременности решила, что не буду пичкать ребенка лекарствами. Когда начали резаться зубы: побелели десны, ребенок все тащил в рот, было большое слюноотделение, бесконечные капризы – стало очень жаль малыша. Представила как ему больно, сравнив ощущения при прорезывании зуба мудрости у меня. Холисал прописал нам педиатр, неплохо его охарактеризовав. Препарат оказывает обезболивающее, противовоспалительное и противомикробное действие. Применяла гель по мере необходимости, то есть, если ребенок спокоен и не капризен, то не применяла. Действовать он начинает очень быстро. Холисал представляет собой прозрачный гель, сладковатый на вкус. Когда у меня начали кровоточить десны тоже применяла гель. При кровоточивости применяла 2 раза в день, смазывая проблемные участки гелем. Что понравилось, гель хорошо держится на деснах, долго не смывается слюной. Препарат имеет согласно инструкции побочные эффекты, но они обошли нас стороной.

Автор отзыва: Елена (гость), дата добавления: 14.01.2018

Результат: положительный отзыв

Защита чувствительных десен

Преимущества: Снимает болевые ощущения.

Недостатки: Резкий вкус.

У меня очень чувствительные десна. При чистке зубов, даже самыми мягкими щетками, сильно травмируются десна. Также травмы неизбежны, если я ем твердые яблоки, семечки или орехи. Стоматолог посоветовал гель Холисал, который быстро помогает снять воспаления, а также заживляет раны. Теперь, если я вижу кровь после чистки зубов, или чувствую, что после съеденных вкусностей во рту ранки, сразу применяю гель. Кровоточивость десен исчезает на следующий день. На вкус гель резкий, но потом становится приятный, не оставляет послевкусия. Действительно заживляет раны в полости рта, и является безопасным для организма.

Автор отзыва: Инна (гость), дата добавления: 14.01.2018

Результат: положительный отзыв

Противовоспалительное для рта

Преимущества: эффективность, быстродействие

Недостатки: вызывает жжение

После удаления одного разрушенного зуба и чистки каналов у другого, моя щека сильно распухла. Стоматолог посоветовала купить этот гель. Я им смазывала пострадавшие десны и через пару дней опухоль спала, а десна перестала ныть. После этого я на некоторое время забыла про гель и вернулась к нему только из-за стоматита. Благодаря Холисалу, обладающему противовоспалительными свойствами, улучшения появляются уже на следующий же день после его использования. Но должна предупредить, что наносить гель на слизистую при стоматите куда больнее, чем в случае с десной. Очень сильное жжение вызывает, до слез в глазах.

Автор отзыва: Кристина (гость), дата добавления: 14.01.2018

Результат: отрицательный отзыв

Отличная профилактика воспаления десен

Преимущества: Помогает снять воспаление

Недостатки: Неприятные ощущения при первом использовании

Холисалом я стала пользоваться после консультации стоматолога. Тогда оказалось, что у меня небольшое воспаление десен, но сода с йодом в таком случае уже не поможет. Не думая о возможных неприятных ощущениях, я смело намазала им десны и чуть не прослезилась. Чуство такое, будто перекисью в открытую ранку попал! Выдержала я в первый раз недолго, минуты полторы, затем прополоскала водой. При последующем использовании я по чуть-чуть выдавливала гель из тюбика и постепенно наносила его на десны. Такого нестерпимого чувства уже не было, а в конце курса наблюдалось лишь легкое пощипывание. Самое главное, что он помог избавиться от воспаления! Один маленький гель, а сколько пользы! Теперь держу его про запас в аптечке.

Автор отзыва: Рита Федорова (гость), дата добавления: 14.01.2018

Результат: положительный отзыв

Помог избавиться от боли при прорезывании зубов.

Преимущества: избавляет от боли, приятный на вкус

Недостатки: боль снимает на пару часов

Даже подумать не могла, что прорезывание зубов “мудрости” это так больно. Несколько дней я не находила себе места ни днем ни ночью, ужасная боль, причем кажется, что болят не только зубы, но и ухо, а с ним и еще пол головы. Мама купила мне обезболивающий гель Холисал. Сам гель прозрачный, по вкусу сладковатый. Я сразу нанесла на место растущего зуба и спустя минут 8 боль начала утихать. Мне даже не верилось самой, потому что за эти дни все очень наболело. Через часа 4 я почувствовала что боль опять усиливается, снова намазала гелем и все прошло. Так я и пережила этот ужасный период, не выпуская из рук Холисал.

Читайте также:  О качестве исполнения керамических брекетов Блеск

Результат: положительный отзыв

Недостатки медикамента

Насколько бы действенным не был этот препарат, у него есть определенные недостатки. Например, за тюбик небольшого объема придется отдать сравнительно большую сумму. Кроме того, среди его минусов:

  1. Ярко выраженный аромат и вкус аниса. За счет этого нередко слюноотделение становится обильным, а слизистые ротовой полости раздражаются.
  2. Наличие противопоказаний.
  3. Возможное проявление побочных эффектов.

Больше никаких недостатков у Холисала не выявлено. Он зарекомендовал себя как эффективный и действенный препарат. Чаще всего он переносится хорошо.

  1. Ярко выраженный аромат и вкус аниса. За счет этого нередко слюноотделение становится обильным, а слизистые ротовой полости раздражаются.
  2. Наличие противопоказаний.
  3. Возможное проявление побочных эффектов.

Отзывы

Про Холисал гель отзывы при прорезывании зубов мы нашли следующие:

  1. Отличное средство – мазали ребенку десна, когда лезли «глазные» зубы. Боль и оттек снимает очень быстро. Только благодаря этому гелю ребенок спал спокойно ночами;
  2. Замечательное средство, только им и спасались, другие вовсе не давали эффекта, либо же он был очень кратковременным. Спасибо нашему доктору, что порекомендовал нам использовать именно его;
  3. А нашему малышу гель Холисал практически не помогал – эффект был кратковременный, да и не полностью обезболивающий. Наверное, каждому ребенку подходит свое средство;
  4. Хорошее средство, к тому же, относительно недорогое, если сравнивать с аналогами. Состав хороший – ничего лишнего. Да и помогает вполне хорошо, даже при сложных зубах (коренных). Довольна средством, буду использовать его и дальше;
  5. Хороший гель, способный на длительное время облегчить боль малышу. Использовали его только на ночь, ребенок стал спать спокойно и всю ночь;
  6. Каких только средств для облегчения боли при прорезывании зубов мы не испробовали: гели, свечи, гомеопатические гранулы, народные средства, мази – ничего не имело эффекта. В полном отчаянии я пошла в аптеку, долго выбирала средство, фармацевт предложила несколько наиболее продаваемых препаратов, среди которых был и Холисал гель для детей при прорезывании зубов. Выбрала его и еще одно средство – оба оказались очень эффективными. Кстати, Холисал стоил дешевле. Так что решение своей проблемы я нашла;
  7. В целом, средство неплохое, но лично для меня цена его высоковата, учитывая состав. Хотя более дешевых аналогов с похожим действием и составом я не нашла;
  8. Хорошее средство, средней ценовой категории. Ребенку помогает отлично, сейчас режется 10 зуб очень тяжело. Мажу десна на ночь и ночью, если необходимо. Ребенок спит без проблем, да и я стала высыпаться;
  9. Хорошее средство, цена доступная – рекомендую;
  10. Хороший гель, состав нормальный, без лишних добавок и химикатов. Покупала своему ребенку, когда прорезались зубки, и подружке его посоветовала – она тоже довольна;
  11. В аптеке провизор посоветовал приобрести гель Холисал для облегчения прорезывания зубок у малыша. Так как я мама неопытная, то решила довериться совету. И нисколько не пожалела – эффект отличный, цена доступная;
  12. Когда у детей режутся зубки, страшнее, наверное, ничего нет. Особенно, если режутся они очень тяжело, с температурой и напухшими деснами, как было у нас. Подруга порекомендовала использовать несколько раз в день этот гель – эффект превзошел все ожидания. Все оставшиеся зубы, которые еще только должны были вылезти, мы перенесли гораздо легче. Гелем довольна – всем рекомендую;
  13. Довольно неплохое средство, хотя лично для меня есть и более хорошие препараты. Правда цена у них в разы выше, чем у Холисала;
  14. Рекомендую этот гель при прорезывании зубок как один из самых лучших. Другие гели подобного назначения не давали абсолютно никакого эффекта, в то время как Холисал практически моментально снял боль и уменьшил воспаление;
  15. Нам этот гель вообще не помог – только зря потратила деньги. Никакого эффекта я не заметила, буду искать другое средство, которое нам поможет.
  16. Хороший гель для облегчения боли при прорезывании зубок, особенно коренных. Состояние у ребенка было ужасное: слабый, вялый, капризный, ничего не кушал. Именно это сподвигло меня искать специальное средство, облегчающее страдания ребенка. А вообще я против применения всякой химии и лекарственных средств без экстренной необходимости – всегда стараюсь применять исключительно народные методы лечения. Но состав геля убедил меня, что ничего страшного в его использовании нет и вреда от него не будет. Уже через 10 минут после применения геля эффект был очевиден – ребенок начал улыбаться и играть, а через несколько часов ел с прежним аппетитом. Этот гель просто спасение для нас;
  17. Средство эффективное, цена адекватная. Рекомендую;
  18. Доступная цена, высокая эффективность. Вот только найти в аптеках это средство не всегда получается – приходится покупать с запасом, когда он есть в наличии;
  19. Сама использую для своего малыша и вам советую – гель хорошо обезболивает, заживляет, успокаивает раздраженную слизистую. Использовала не только для ребенка, но и для себя, когда пробивался зуб мудрости, так что действие препарата знаю наверняка – быстро обезболивает, снимает оттек, уменьшает воспаление. Да и цена нормальная, так как используется он очень экономно;
  20. Неплохое средство для уменьшения болезненных ощущений Особенно приятно то, что использовать его можно на протяжении достаточно длительного времени. К тому же, состав без лишних химикатов и лекарственных средств – дополнительный козырь. Рекомендую к покупке;
  21. Хорошее средство по доступной цене – мне очень понравилось, смело могу порекомендовать.

Свечи при прорезывании зубов у деток известны своими обезболивающими свойствами и натуральным составом. Кроме того, применение свечей актуально при повышении температуры у малыша.

А обзор гелей и мазей, способные снять досадные болезненных симптомы прорезывания у малышей, можно найти здесь.

Читайте также:  Самое эффективное лекарство: Мирамистин при стоматите у детей


Про Холисал гель отзывы при прорезывании зубов мы нашли следующие:

Состав стоматологического геля Холисал

Этот уникальный препарат абсолютно безопасен для детей. Особенность геля Холисал в том, что он не содержит лидокаин, от которого немеют не только десна, но и язык. А это для ребенка очень нежелательно, поскольку внезапное онемение может испугать малыша. В состав геля входят только щадящие компоненты, совершенно безвредные для детей.

  1. Салицилат холина. Блокирует воспаление, обладает жаропонижающими свойствами.
  2. Хлорид цеталкония. Оказывает противомикробное действие на всю полость рта.
  3. Анисовое масло. Смягчает, уничтожает бактерии и нормализует микрофлору.

В состав Холисала также входят вспомогательные вещества: глицерол, гиэтеллоза, этанол и очищенная вода. Мягкая консистенция препарата позволяет легко впитываться в десну, проникая в ткани и оказывая обезболивающее действие. Гель прекрасно держится на слизистой и не сглатывается вместе со слюной, но имеет немного резкий запах аниса.


При соблюдении рекомендованной дозы подобный эффект не наблюдается.

«Холисал» гель — отличное средство при прорезывании зубов

Беспокойство малыша при прорезывании зубов – частое явление. Существенных поводов для волнения не должно быть, это обычный физиологический процесс. Но ребенок в это время чувствует некоторый дискомфорт, для устранения которого возможно использование лекарственных средств. Одно из них – это гель «Холисал». Он позволяет избавиться от болезненных ощущений в полости рта.


Самые первые признаки того, что у малыша начинается процесс прорезывания зубов, появляются буквально за 3-4 дня до этого момента. Родители могут легко определить наступление этого периода, так как у малыша будут проявляться характерные симптомы, а именно:

Гель Холисал при прорезывании зубов

Через процесс прорезывания зубов проходит каждый ребенок. И часто очень нелегко – боль в деснах не дает спать не только малышу, но и родителям, вынужденным успокаивать плачущего карапуза. И чтобы хоть немного облегчить неприятные симптомы, многие прибегают к помощи болеутоляющих средств. Одним из таких препаратов является гель Холисал, который снимает воспаление и устраняет болезненные ощущения. Благодаря этому лекарственному средству зубки малыша прорезываются с меньшим дискомфортом. Как им пользоваться и что входит в состав? Эти и другие вопросы мы и рассмотрим.

  1. Состав стоматологического геля Холисал
  2. Инструкция по применению для детей при прорезывании зубов
  3. Холисал при стоматите у ребенка
  4. Холисал дентал и Холисал различия
  5. Отзывы о Холисале
  6. Аналоги геля

Этот уникальный препарат абсолютно безопасен для детей. Особенность геля Холисал в том, что он не содержит лидокаин, от которого немеют не только десна, но и язык. А это для ребенка очень нежелательно, поскольку внезапное онемение может испугать малыша. В состав геля входят только щадящие компоненты, совершенно безвредные для детей.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

Но врачи рекомендуют не использовать Холисал в лечении детей до 3 лет из-за провоцирования избыточного слюноотделения.

При лечении стоматологическими средствами иногда возникает ощущение жжения и покалывания. Оно исчезает спустя 3-5 минут. В редких случаях развивается аллергическая реакция — отек и мелкая сыпь.


Но врачи рекомендуют не использовать Холисал в лечении детей до 3 лет из-за провоцирования избыточного слюноотделения.

Показания к применению

Антимикробное, противовоспалительное и обезболивающее действия делают Холисал эффективным против следующих заболеваний:

  • стоматита;
  • пародонтоза;
  • хейлита;
  • гингивита;
  • кандидоза;
  • плоского красного лишая полости рта.

Препарат назначают при нарушении целостности слизистой, микротравмах.

Его выписывают маленьким деткам, чтобы снять неприятные ощущения во время появления зубов.

Важно понимать, что в случае воспаления надо устранить причину патологического процесса. Иначе результат от применения геля будет кратковременным.

Детские стоматологи выбирают Холисал по следующим причинам:

  • высокая противомикробная активность;
  • быстрое обезболивание;
  • проникновение компонентов вглубь тканей;
  • хорошая фиксация на слизистой за счет гелевой консистенции (мазь не имеет такого свойства).


Антимикробное, противовоспалительное и обезболивающее действия делают Холисал эффективным против следующих заболеваний:

Акрихин Лидент Бэби – отечественный зубной гель-анестетик

Российский препарат Акрихин Лидент Бэби появился на рынке совсем недавно, но сразу же завоевал любовь покупателей. Обезболивающий эффект достигается содержанием лидокаина в минимальной концентрации – 0,33%. Это позволяет применять препарат уже с 3 месяцев. Он блокирует нервные импульсы, благодаря чему ребенок успокаивается сразу после нанесения.

Экстракт ромашки действует в качестве антисептика и успокаивает воспаленные участки десен. Цетилпиридиний придает средству бактерицидные свойства, предупреждая многочисленные заболевания десен. Гелевая текстура позволяет средству дольше держаться на слизистой и тем самым увеличивать фармакологический эффект.

Продается препарат в герметичных металлических тубах по 5 или 10 г. Сладковатый вкус привлекает большинство детей, поэтому с нанесением не возникает проблем.

  • эффективное обезболивание;
  • безопасен для малышей старше 3 месяцев;
  • противовоспалительное действие;
  • не имеет побочных действий;
  • приятный вкус.

Благодаря малому содержанию лидокаина наносить Акрихин Лидент Бэби можно каждые 3-4 часа.

  • короткий обезболивающий эффект;
  • имеет противопоказания и побочные действия;
  • цена выше средней (около 250 рублей за 10 г).

Бэйби доктор

Популярен гель для десен при прорезывании зубов – Бэйби доктор. В его состав входит эхинацея и ромашка, а также подорожник, алтей и календула. Экстракты этих трав устраняют болевые ощущения, снимают воспаление, борются с патогенными микроорганизмами и дезинфицируют полость рта. Все это способствует заживлению и укреплению тканей десен. Убирается раздражение слизистой оболочки. Натуральные компоненты абсолютно безопасны, с ними младенец чувствует себя намного лучше. Любой объем суспензии наносится на воспаленные зоны карапуза с трех месяцев несколько раз в сутки. Такое израильское средство с безопасным составом не вызывает аллергической реакции. Образовавшаяся пленка долго защищает слизистые оболочки.

  1. Он оказывает болеутоляющее и охлаждающее действие.
  2. Основной компонент — гидрохлорид.
  3. Выражен противовоспалительный быстрый эффект. Малыш получает облегчение мгновенно.
  4. Правда, время действия короткое — 30-40 минут.
  5. Вкус суспензии сладковатый, детям это нравится.
Ссылка на основную публикацию